2015年3月12日 星期四

台北地區 Coding for fun 程式工作坊 4/11(六) 要開班囉~


目的


程式工作坊是 Kids Coding Studio 實驗性的公益活動,希望藉由工作坊的成立,可以培育更多喜歡寫程式的孩子。

也希望能運作出成功的模式,在志工的協助下,程式工作坊在各地開花成長。

地點/時間


臺北地區捷運站附近,地點未定
104/4/11 起至 6/13 每週六下午2-4點共10次

報名請洽:shalley.tsay@gmail.com,註明孩子的姓名/學校/年級/聯絡電話


實施計劃



在 Scratch 課程的影片中,老師解釋了難懂或需要說明的部分。小五以上可以自學,小四以下親子共學。

這個 Scratch 線上課程是以 ScratchEd 在 2014 年 10 月發佈的「Creative Computing」教案為主軸,再根據 Kids Coding Studio 過去的教學經驗修改而成的。

目前收到學生與家長的回饋是「有趣!」「好玩!」,也希望使用過的學生與家長給予改進意見。

教學方式:

由大學學生擔任志工,掌握學生進度。

陸續會在部落格發表教案。

上課請準備:

(1) 筆記型電腦、耳機
(2) 安裝 Scratch 2.0 的軟體。(http://scratch.mit.edu/scratch2download/,步驟1和2)

費用:

每次上課活動費未定,視租借場地與報名人數而定 (不超過2000元為原則),另押 500 元(全勤退款)。
根據以往教學經驗,小孩缺席課程往往會影響教學成果,因為程式設計缺一堂課,下次來就可能完全銜接不上,反而讓孩子心生排斥。希望家長承諾讓孩子全程參與,所以訂定這個規則。

1 則留言: