2014年10月10日 星期五

孩子專屬的程式俱樂部

Kids Coding Club 要為孩子成立一個專屬的程式俱樂部。

對多數學習者來說, 能找到一個可以切磋, 學習的社群是很有幫助的;
對於正走入程式設計的young coder而言, 更是如此。

大人們的世界是比較功利的, 是有目的地學, 他們的語彙與語言會讓孩子過於早熟;
而孩子的學習基於熱情, 一個適合他們的社團可以增強他們走在這條路上的續航力。

在young coder身上, 你會看到想像力不受拘束, 熱情是有感染力的;
如果你見過ㄧ群小學生一邊聊天一邊創作, 彼此測試程式的開心模樣, 你一定會同意我的說法。

如果我們不去建構這樣的環境, 在升學主義掛帥的台灣社會, 這些小孩上了國中後, 又一個個加入補習班的行列, 漸漸失去他們的熱情與創造力。

我們曾提及程式設計對孩童的重要性, 在這個階段, 我們可以讓孩子盡情的揮灑他們的創造力, 無論他未來從事何種行業, 他會在未來的潮流趨勢中適應得很好;
如果他現階段已決定往程式設計的方向走,我們也為他找到可以相互扶持的同伴!

Kids Coding Studio 認為成立程式俱樂部的效應有:

1. 互相學習/鼓勵
2. 刺激思維
3. 團隊合作
4. 未來創業夥伴

希望您可以認同這個理念!

沒有留言:

張貼留言