2014年5月14日 星期三

我們的程式設計課有甚麼不一樣? (Part II)

為什麼我們要求學生在家做線上學習? 就如同目前火紅的翻轉教室:
將學習模式調整為以學生為中心,學習順序轉變為:課前自學、課堂互動、課後社群活動或延伸學習
在一個班級中, 來自不同年齡的學生, 不同的電腦經驗, 甚至有不同的打字能力。 當老師要學生做某種嘗試時, 有些人可能只要30秒, 有些人可能需要3分鐘。 這會讓動作快的學生失去耐心, 動作慢的學生感受壓力。 老師等與不等就造成兩難... 這也許就是為何多數老師要採用單向教學的原因: 掌握進度。

但是, 誰說動作慢的學生不會後來居上? 重點在於我們有沒有給予時間讓他成長... 所以要上這門課, 家長要認知到, 不是來上課就好, 還需要花些時間做預習。

線上學習的課程是哪來的? 是翻譯的嗎? 

KidsCoding Studio 所採用的線上課程全由 Shalley 老師做中文教學 對於電腦關鍵字彙, 老師會解說其含義, 再出現時, 就直接以英文解說, 讓學生不知不覺就熟悉這些術語。 此外, 學生會有一份完整的講義, 與線上課程一致, 可作為複習, 參考之用。

背誦單字的單字機」可以帶回家使用嗎? 

可以, 而且是免費的

KidsCoding Studio 的背單字機」是 Shalley 老師多年前為家中孩子所設計的。只要給予簡單的單字本, 就可以聽單字發音, 做學習與測驗。 而英文發音以美式發音為主。 雖然不如坊間翻譯機有強大功能, 但作為我們的輔助教材已綽綽有餘

在課程中段之後, 我們也會教學生做一個單字機」, 讓學生將所學做應用

沒有留言:

張貼留言